Löwen dominieren die SGL

3. Liga

Das Nordbaden-Derby in der Dritten Liga ging klar an die Rhein-Neckar Löwen: Mit einem verdienten 32:27 (19:10)-Sieg setzte der Bundesliganachwuchs auch gegen die SG Leutershausen seine Positivserie fort und hat nach zwei Auswärtserfolgen in Fürstenfeldbruck und Oppenweiler auch vor eigenem Publikum gepunktet.

Mit einer sensationellen ersten Halbzeit ließen die Löwen den gegnerischen Anhang schnell verstummen. Mit 19:10 führten die Gastgeber zum Seitenwechsel, weil sie mit einer enorm starken Abwehr kaum Gegentreffer zuließen. Positiv verliefen auch zwei Premieren: Zum einen feierte Fabian Schwarzer aus der U19 sein Drittligadebüt und erzielte zum Einstand fünf Tore. Und zum anderen war Lukas Sauer zu den Junglöwen zurückgekehrt. Der 27-jährige Spielmacher fügte sich nahtlos ins Geschehen ein und trug am Ende vier Treffer zum Erfolg bei.

Die meisten Tore aber erzielte einmal mehr Elias Scholtes, der zehn Mal erfolgreich war, Robert Timmermeister versenkte den Ball acht Mal im SGL-Gehäuse. Auf Gästeseite überzeugte Gianluca Pauli mit acht Toren, davon fünf Siebenmeter. Die meisten Feldtore warf Sven Schreiber (5).

Löwen bewahren die Führung und feiern verdient

Viele der 450 Zuschauer in der Stadthalle Östringen rieben sich im ersten Durchgang die Augen, als die Löwen Tor um Tor davonzogen, während die ideenlos wirkenden Gäste kaum Durchschlagskraft bewiesen. Sie bissen sich die Zähne an der Löwen-Abwehr aus und scheiterten oftmals auch an Torwart Mats Grupe, der gewohnt starker Rückhalt bei den Löwen war.

Allerdings ließen die Hausherren nach dem Seitenwechsel auch etwas nach. Leutershausen nutzte dies und verringerte den Rückstand, der zwischenzeitlich beim 21:10 (32.) elf Tore betrug, auf fünf Treffer. Es stand 27:22 und die Löwen waren in den restlichen zehn Minuten gefordert, den Sieg zu sichern. Dies gelang, weil das Team von Alexander Bossert immer wieder zu Toren kam. Letztlich blieb es bei diesem Vorsprung bis zur Schlusssirene.

Mit drei Siegen in Serie fahren die auswärtsstarken Löwen zum Jahresabschluss zum TSV Neuhausen/Filder. Anpfiff der Partie ist am Sonntag um 17 Uhr.