Auftaktniederlage in Ettlingen

Weibliche C-Jugend

Einen Auftakt nach Maß in die neue Saison erwischte die weibliche C-Jugend leider nicht und unterlag unnötigerweise bei der HSG Ettlingen mit 26:24 (12:14). Aber bereits am kommenden Sonntag besteht die Chance auf Wiedergutmachung. Am 01.10.2023 empfangen die Nachwuchshandballerinnen um 14:30 Uhr in der Östringer Stadthalle die Post Südstadt Karlsruhe.

wC-Jugend          HSG Ettlingen : RNL        26 : 24 (12 : 14)

Eine völlig ausgeglichene erste Hälfte, in der sich keine der beiden Mannschaften mit mehr als zwei Toren absetzen konnte, endete mit der 12:14 Halbzeitführung für die Junglöwinnen. Dabei tat man sich immer wieder schwer, die gegnerische Haupttorschützin halbwegs in den Griff zu bekommen. Zudem haben die Mädels die eine oder andere Torgelegenheit fahrlässig liegengelassen.

An dem Bild änderte sich bis zur 36. Minute recht wenig, die Gelbhemden führten zu dem Zeitpunkt mit 16:19. Die folgenden sieben Minuten waren dann aber die entscheidenden, in denen das Spiel kippte. In der Abwehr bekam der Löwen-Nachwuchs fast keinen Zugriff mehr und im Angriff verwandelte er viele gute Möglichkeiten nicht. So stand es auf einmal 22:20 für die HSG Ettlingen. Diesen 2-Tore-Rückstand konnten die Mädels bis zum Spielende nicht mehr wettmachen, so dass sie mit zwei Minuspunkte im Gepäck die Heimfahrt antreten mussten.