Auswärtssieg in Pforzheim

Weibliche C-Jugend

Mit einem mühevollen 21:18 (11:7)-Auswärtssieg bei TB Pforzheim konnte die weibliche C-Jugend ihren 2. Platz in der Tabelle verteidigen und ist von diesem bis zum Ende der Saison auch nicht mehr zu verdrängen. Allerdings ist bei zwei ausstehenden Spielen auch kein Angriff auf die Tabellenspitze mehr möglich.

Mit lediglich neun Spielerinnen war der Löwen-Nachwuchs angereist, und die fehlenden Wechselmöglichkeiten machten sich auch das ganze Spiel über bemerkbar. So mussten die Trainer mitunter improvisieren, da z.B. keine gelernte Linksaußen im Kader stand. Nichtsdestotrotz lagen die Mädels von Anfang an in Front, was in erster Linie der guten Abwehrarbeit zu verdanken war. Im Angriff tat man sich ungleich schwerer, klare Torgelegenheiten herauszuspielen. So waren es vor allem schöne Einzelaktionen, die zu Toren führten. In der zweiten Halbzeit sahen die mitgereisten Anhänger eine ausgeglichener, aber weiterhin zähe Partie. Die Gastgeberinnen konnten sich zunächst peu à peu herankämpfen und waren beim 12:13 in der 35. Minute wieder dran. In der Folgezeit setzten sich die Junglöwinnen dann vorentscheidend ab und fuhren verdient die zwei Punkte ein.

Kommenden Samstag geht es für die weibliche C-Jugend nach Birkenfeld zum letzten Auswärtsspiel in dieser Saison gegen die JSG Enztal.