Derbysieg der U17 im Spitzenspiel der BWOL

Männliche B1-Jugend

Die U17 der Junglöwen meistert mit einem 32:21 (15:11) erfolgreich erste Auswärtsaufgabe beim Gastspiel in der Konrad-Adenauer-Sporthalle bei der SG Pforzheim/Eutingen. Erfolgreichster Werfer war Junglöwen-Kapitän Laurin Karrenbauer mit acht Treffern.

Für das kommende Wochenende haben einige Junglöwen der U17 eine Einladung zum HBW-Lehrgang erhalten. Das nächste Spiel in der Oberliga Baden-Württemberg findet daher erst am Sonntag, 09.10.2022, bei der SG JHA Baden statt. Anwurf ist um 16:00 Uhr.

Nach dem Krimi der vergangenen Meisterschaftsrunde durften sich beide Mannschaften in der gut besuchten Halle auf die Unterstützung ihrer Fans verlassen. So galt es für die Junglöwen, den Fokus von Beginn an über die gesamte Spielzeit hoch zu halten. Nach dem Anpfiff war es Jakob Baumgärtner vorbehalten, an seiner alten Wirkungsstätte das erste Tor des Tages zu erzielen. Beim Zwischenstand von 2:2 konnten sich die Gelbhemden bis zur sechsten Spielminute erstmals mit drei Toren absetzen. Doch die SG Pforzheim/Eutingen ließ sich nicht abschütteln und schickte sich an, bis zur 15. Minute beim Stand von 8:9 aus Sicht der Pforzheimer den Vorsprung auf ein Tor zu verkürzen.

In dieser Phase fand die Heimmannschaft immer wieder Lücken in der Löwen-Abwehr und konnte mit ihren Durchbrüchen Tore erzielen oder Siebenmeter herausholen. Eine Abwehrumstellung konnte diesen Lauf dann unterbinden. Bis zur 17. Minute konnten die Junglöwen den Drei-Tore-Vorsprung wieder herstellen. In der 22. Minute nahm Tobias Scholtes seine erste Auszeit, um die Schlussoffensive der ersten Halbzeit zu besprechen. Bis zum Halbzeitpfiff konnten die Jungs ihren Vorsprung um ein weiteres Tor erhöhen und gingen beim Stand von 15:11 für die Junglöwen mit einen Vier-Tore-Polster in die Halbzeitpause.

Zwischenspurt nach dem Seitenwechsel

Nach dem Seitenwechsel legten die Junglöwen von der 31. bis zur 35. Spielminute einen vorentscheidenden Zwischenspurt hin und gingen mit 21:13 in Führung. Nach zwei Anschlusstreffern der Pforzheimer folgte postwendend ein 5:0-Lauf. Beim Stand von 15:26 in der 40. Minute war die Messe bereits gelesen.

In der zweiten Halbzeit hatten die Junglöwen einen besseren Zugriff in der Abwehr. Im Angriff kombinierten sie sicherer und ließen den Ball laufen. Zum Ende der abgelaufenen Spielzeit stand ein 32:21-Auswärtssieg auf der Anzeigentafel. Damit sicherte sich das Team des Trainergespanns Tobias Scholtes und Karsten Hartmann zwei weitere wichtige Punkte.

„Mit unserer Teamleistung haben wir den Sieg absolut verdient“, resümierte Tobias Scholtes nach Spielende. „Dennoch haben wir insbesondere in der ersten Halbzeit gesehen, woran wir noch arbeiten müssen. Da lief längst noch nicht alles rund.“ Die Saison ist noch jung und man wird sich sukzessive von Woche zu Woche und von Spiel zu Spiel verbessern und an den kommenden Aufgaben weiter wachsen.

Für die Rhein-Neckar Löwen spielten: Jonas Pleimes, Luca Zapp (beide im Tor) - Jakob Baumgärtner (6), Nils Chrust, Elias Ciudad-Benitez (2), Tyler-Ramon Franck (2), Mark Hartmann (5), David Huljak (2), Adam Jozsa (2), Laurin Karrenbauer (8), Darian Mollov, Marc Riffelmacher (5), Louis Sacherow, Arthur Usatiuc

Jonas Pleimes mit der sicheren Beute - am Ende siegen die Junglöwen mit 32:21 in Pforzheim - Fotos: RNL/Anette Baumgärtner
Aus der starken Abwehr heraus: Die Junglöwen schnappen sich in Pforzheim beide Punkte
Gut gezielt: Laurin Karrenbauer setzt Akzente und wirft acht Tore
Im Anflug: Jakob Baumgärtner überzeugt mit sechs Toren