Sieg im Duell der Erstplatzierten

Männliche C1-Jugend

Nachdem die C-Jugend der SG Leutershausen in den bisherigen Spielen gegen die Topmannschaften in der Badenliga auf sich aufmerksam machen konnte, beendeten die Junglöwen die Siegesserie der roten Teufel. Mit 38:30 konnten die Junglöwen die Tabellenführung klar für sich beanspruchen.

Die Tabellensituation vor dem Spiel der C-Jugend Badenliga versprach ein spannendes Handballspiel, denn beide Teams hatten bisher ein Unentschieden auf dem Konto und ansonsten nur Siege eingefahren. Somit war klar, dass der Gewinner der Partie die alleinige Tabellenführung übernehmen würde.

Beide Teams konnten nahezu aus dem Vollen schöpfen und die Motivation aller war schon beim Warm Up deutlich zu spüren. Mit Anwurf der Junglöwen startete die Partie dann und nach den ersten fünf Minuten war bereits ein Drei-Tore-Vorsprung herausgespielt (1:4). Diese Differenz reichte den Junglöwen aber nicht aus und man konnte mit einer sehr stabilen Abwehr und tollen Paraden auf sechs Tore wegziehen und zwang damit Heimtrainer Sebastian Kaiser nach zehn Minuten zu seiner ersten Auszeit (3:9). Doch auch in der Folge standen die sechs gelben Verteidiger zusammen und verhinderten bis zur Halbzeit Angriff um Angriff und so stand es beim Seitenwechsel 9:17 aus Sicht der Gastgeber.

Doch die Junglöwen waren gewarnt. Zwei Wochen zuvor konnten die Jungteufel das Spiel gegen die HG Oftersheim/Schwetzingen nach deutlichem Rückstand ebenfalls drehen, sodass das Trainerteam klare Vorgaben für den zweiten Durchgang vorgab. Die herausragende Abwehr der ersten Halbzeit wurde dann allerdings irgendwo in der Kabine vergessen und muss dringend bis zum nächsten Wochenende wiedergefunden werden, denn 21 Gegentore in 25 Minuten sind auch gegen die gut ausgebildeten Jungs der SG Leutershausen zu viel. Positiv war aber, dass die Löwen immer besser mit der sehr offensiven Deckung der Gastgeber zurechtkamen und dadurch ebenfalls 21 Tore im zweiten Durchgang erzielen konnten. Somit war die Tordifferenz zum Schluss die gleiche wie schon zur Halbzeit und die Junglöwen konnten das Spiel um den ersten Platz 38:30 gewinnen.

Kommende Woche geht es im ersten Spiel der Rückrunde darum, die Tabellenspitze zu behaupten. Anwurf ist am Sonntag um 18 Uhr in der Mehrzweckhalle Plankstadt.

Trainer Max Sormani: “Nachdem wir in den letzten zwei Wochen Spielanteile verteilen konnten, mussten wir heute Vollgas geben. Unsere Abwehr in Halbzeit 1 war über weite Strecken wirklich herausragend. Danke an die Jungteufel für das herausfordernde Spiel, wir freuen uns auf das Wiedersehen am letzten Spieltag!”

Es spielten: Schwab, Philipp (beide Tor); Weber, Droll (4), Fronia (7), Müller (10), Rühl (3), Grub (11), Pabst (1), Fellhauer, Hotz (1), Ehrgott (1)