wC-Jugend feiert den zweiten Tabellenplatz

Weibliche C-Jugend

Das siebte Spiel in 2023, der siebte Sieg für die Junglöwinnen. Völlig verdient hat die weibliche C-Jugend am letzten Spieltag in der Landesliga mit 21:19 (8:9) den Tabellenführer aus Walzbachtal bezwungen und dem neuen Meister die zweite Saisonniederlage zugefügt.

Über 50 Minuten sahen die zahlreichen Zuschauer in der Östringer Stadthalle ein enges und kampfbetontes Spiel, an dessen Ende der Löwennachwuchs endlich im dritten Anlauf in dieser Saison gegen Walzbachtal die Oberhand behielt.

War die Anfangsphase bis zum 6:6 in der 13. Minute völlig ausgeglichen, so legten die Gäste in der Folgezeit mit drei Treffern in Folge vor. Davon ließ sich die Heimmannschaft jedoch nicht aus der Ruhe bringen und verkürzte bis zur Pause bis auf ein Tor.

Die zweite Halbzeit verlief genauso eng und spannend wie die erste. Zwar konnte die HSG ihre Führung in den ersten 15 Minuten stets behaupten, aber ihr Vorsprung betrug maximal drei Tore. Beim 14:14 in der 41. Minute war die Partie das erste Mal seit längerer Zeit wieder pari. Die letzten zehn Minuten gehörten aber dann den Gelbhemden. Die Abwehr kämpfte im Verbund um jeden Ball und um jeden Meter und konnte so die individuell starken Gästespielerinnen ein ums andere Mal erfolgreich stoppen. Zudem hatten die Mädels im Angriff ihren Spielfluss und ihre Treffsicherheit wiedergefunden, so dass sie am Ende den Sieg lauthals bejubeln konnten.

Der zweite Platz in der Landesliga - damit konnte man vor der Saison nicht unbedingt rechnen. So können die Mädels stolz darauf sein, wie sie sich in den zurückliegenden Monaten weiterentwickelt und was sie erreicht haben. Die Trainer sind es auf jeden Fall. Weiter so!