A-Jugend setzt Siegesserie auch gegen Zweibrücken fort

Männliche A1-Jugend

Zehntes Spiel – zehnter Sieg: Die Rhein-Neckar Löwen sind in der A-Jugendbundesliga weiter obenauf und ließen sich auch vom SV 64 Zweibrücken nicht stoppen. Am Ende war es ein 28:21 (17:7)-Sieg der Junglöwen, die insbesondere im ersten Durchgang klar den Ton angaben.

Vor 120 Zuschauern in der Stadthalle Östringen waren Martin Schmiedt und Lennart Cotic mit jeweils sechs Treffern die besten Torschützen. Bei den Gästen trafen alle Feldspieler, vor allem Felix Dettinger überzeugte mit fünf Treffern an seiner früheren Wirkungsstätte.

Im Expressgang düsten die Junglöwen durch die erste Halbzeit, die eine klare Führung erbrachte. Nach dem anfänglichen Rückstand und dem 2:2-Ausgleichstreffer durch Schmiedt (4.) waren die Hausherren nicht mehr zu halten. Schnell stand es 9:3, das erneut Schmiedt nach knapp einer Viertelstunde besorgte.

Als Gästeakteur Philipp Baus in der 25. Minute auf 7:11 verkürzte, lief beim SV 64 bis zur Pause nicht mehr viel zusammen. Die Badener nutzten dies zu einem weiteren Zwischenspurt. Jannis Schneibel, Christopher Roth, Maximilian Hejny, Schmiedt, Benedikt Meiser und Lennart Cotic setzten erfolgreich zur Trefferserie an. Die 17:7-Halbzeitführung war mehr als deutlich und bedeutete frühzeitig die Vorentscheidung.

Die Dominanz setzte sich zunächst auch nach Wiederbeginn fort. Die größte Führung hatten die Junglöwen als Roth zum 22:10 einnetzte (40.). Danach nahm der Spitzenreiter den Fuß vom Gas, behielt aber jederzeit die Spielkontrolle. Am Ende feierten die Löwen einen verdienten 28:21-Erfolg.

Trainerstimme

Daniel Haase (Rhein-Neckar Löwen): „Ich bin mit den ersten 45 Minuten zufrieden, wir haben mit zwölf Toren geführt. Wir haben viel gewechselt und viele gute Sachen gemacht. Vor allem in der ersten Halbzeit standen wir gut in der Defensive und haben viele Tempotore gemacht. Wenn man mit zwölf Toren führt erwarte ich nicht, dass man das Spiel so hingibt, auch nicht von den Spielern, die vermeintlich viel gespielt haben. Trotzdem überwiegen die positiven Erkenntnisse. Wir haben den Gegner, bei dem der beste Torschütze gefehlt hat, in Schach gehalten. Wir haben eine wirklich sehr gute erste Halbzeit gespielt.“

Spielstatistik

Rhein-Neckar Löwen – SV 64 Zweibrücken 28:21 (17:7)

Rhein-Neckar Löwen: Zanki, Gierse – Hejny (3), Veigel, Schneibel (4), Meiser (3), Neagu (1), Wichmann (1), Ahouansou (1), Schmiedt (6), Roth (3), Boch, Büttel, Cotic (6/2). Trainer: Haase.

SV 64 Zweibrücken: Backes, Haubeil – Baus (2), Altpeter (1), Gräber (2), Graff (1), Becker (1), Lorenz (1), Meister (3), Dettinger (5/1), Müller (1), Knoll (4). Trainer: Weinert.

Schiedsrichter: Daniela Kuschel und Sandra Senk (Mannheim)

Zuschauer: 120 (Stadthalle Östringen)

Siebenmeter: 3/2:1/1

Zeitstrafen: 4:4 Minuten

Erfolgreich auch beim Siebenmeter: Lennart Cotic wirft gegen Zweibrücken sechs Tore - Foto: RNL/Roth