B-Jugend bringt Balingen-Weilstetten erste Niederlage bei

Männliche B1-Jugend

Die B-Jugend der Rhein-Neckar Löwen hat den zweiten Saisonsieg eingefahren. Der Baden-Württemberg-Oberligist besiegte in der Mehrzweckhalle die JSG Balingen-Weilstetten deutlich mit 34:22 (17:11). Die Gäste waren mit 6:0 Punkten angereist und bezogen in Kronau die erste Saisonniederlage. „Aufgrund dessen ist dieser Sieg hoch einzuschätzen“, lobte Löwen-Coach Daniel Haase, der mit der Abwehrleistung sehr zufrieden war.

Bester Werfer waren Lion Zacharias (9) und Hannes Weindl (7) auf Gastgeberseite sowie Chris Waskow (10) bei der JSG. Der Löwen-Erfolg stand nie in Frage. In der Tabelle müssen die Badener momentan mit dem fünften Tabellenplatz Vorlieb nehmen, da sie erst drei Spiele ausgetragen haben. Den nächsten Auftritt haben die Gelbhemden am Sonntag (13.00 Uhr) bei BBM Bietigheim.

„Bei unserer zwischenzeitlich deutlichen Führung agierten vorne oftmals zu überhastet“, beobachtete Haase kritisch, hatte bei diesen Spielständen aber auch Verständnis dafür. „Die Mannschaft macht einen sehr guten Eindruck. Wir gehen den richtigen Weg“, attestierte er dem Team insgesamt eine gute Spielstärke und Einstellung.

Den vorentscheidenden Schritt zum Heimsieg machten die Junglöwen beim Stand von 5:5 (10.). Mit einem sensationellen 7:0-Lauf zogen sie bis zur 16. Minute auf 12:5 davon. In die Halbzeitpause ging es mit einer klaren 17:11-Führung.

Auch nach dem Seitenwechsel ließen die Hausherren nichts mehr anbrennen und dominierten die Partie weiterhin. Die Zwischenstände drückten jederzeit eine deutliche Führung aus. Am Ende war es ein 34:22-Erfolg, den die Junglöwen zusammen mit ihren Anhängern bejubeln durften.