B-Jugend präsentiert sich bei Kantersieg bestens erholt

Männliche B1-Jugend

Die Auftaktniederlage vor zwei Wochen tat richtig weh, doch nun ist das vergessen: Mit dem 38:18 (20:8)-Kantersieg gegen den TuS Schutterwald hat die B-Jugend der Rhein-Neckar Löwen ein erstes Ausrufezeichen in der Baden-Württemberg-Oberliga gesetzt. Erfolgreichster Werfer beim Heimteam war Lion Zacharias mit zehn Treffern.

Die Geschichte des Heimsiegs gegen Schutterwald ist indes schnell erzählt. Denn vom Anpfiff weg gab es keinerlei Zweifel, wer am Ende die beiden Punkte ergattern wird. Die Überlegenheit der Junglöwen war erdrückend und spiegelte sich im Ergebnis. Mit 11:1 führten die Hausherren nach knapp zwölf Minuten. Die Gäste kamen erst in den letzten Minuten vor der Halbzeitpause zu einigen Toren und konnten somit im ersten Durchgang insgesamt acht Mal einnetzen. Die Junglöwen hingegen hatten zu diesem Zeitpunkt bereits 20 Mal gejubelt.

Der Verlauf nach Seitenwechsel entwickelte sich für die Südbadener schmeichelhafter. So kamen die Gäste am Ende auf 18 Treffer, die dann allerdings klar im Schatten der 38 Junglöwen-Tore standen.

Das Spiel gegen TuS Helmlingen, welches für den 5. Oktober terminiert war, ist abgesetzt. Grund hierfür ist ein Regional-Lehrgang des Deutschen Handball-Bundes (DHB), den die Junglöwen in Zusammenarbeit mit dem DHB diese Woche im Nachwuchsleistungszentrum in Kronau ausrichten.

Trainerstimme

Daniel Haase (Rhein-Neckar Löwen):

„Schutterwald war sicherlich kein Maßstab, aber trotzdem haben wir im Gegensatz zur Niederlage in Bittenfeld vor zwei Wochen einiges deutlich besser gemacht. Bei einer solch hohen Führung lässt natürlich auch die Konzentration und Chancenverwertung nach, dafür habe ich Verständnis. Es waren gute Ansätze vorhanden, die Umsetzung der Vorgaben klappte schon ganz gut.