C1 holt sich mit Sieg in Oftersheim/Schwetzingen Spitzenplatz zurück

Männliche C1-Jugend

Mit einer sehr starken und kämpferischen Abwehrleistung holte sich die C-Jugend der Junglöwen einen verdienten 21:19 (11:4)-Auswärtssieg und somit die Tabellenführung von der HG Oftersheim/Schwetzingen zurück.

Einseitig verlief zunächst die erste Halbzeit, in der die Junglöwen nur vier Gegentreffer zuließen. Elf eigene erzielte Treffer sorgten für eine klare Pausenführung.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich diese Dominanz der Gäste erst in den letzten Minuten. Die Hausherren kamen immer näher, konnten den völlig verdienten Gästesieg im Spitzenspiel der Badenliga aber nicht verhindern.

Im Angriff gefiel vor allem Mauni Grupe, der sich immer wieder selbst oder schön seine Mitspieler freispielen konnte. Auch Maxi Kuhlee und Max Mößner setzte sich immer wieder im 1:1 durch und hatten so einen großen Anteil beim Auswärtssieg. Kapitän Jonas Winkler, Theo Straub und Jan Harbath rührten vor allem in der ersten Halbzeit Beton in der Abwehr an und machten es zusammen mit ihren Mitspielern und den beiden Torhüter der HGOS das Durchkommen im Angriff richtig schwer.

Den nächsten Auftritt hat der Tabellenführer erst am 15. Dezember mit dem Gastspiel bei der TGS Pforzheim.

Trainerstimme

Tobias Scholtes (Rhein-Neckar Löwen): „Das war heute, gerade in der ersten Halbzeit, eine richtig starke Mannschaftsleistung von uns. In der zweiten Halbzeit waren wir dann teilweise zu nachlässig, aber das schmälert unseren verdienten Sieg gegen eine wirklich strake Schwetzinger Mannschaft nicht."

Spielstatistik

Rhein-Neckar Löwen: Engel, Wenning – Harbarth, Kolb, Göttler, Köck, Winkler (4/2), Kuhlee (7), Trunk, Grupe (3), Mößner (4/1), Kull, Straub (3), Nauß.