Zum Hauptinhalt springen

Klare Sache gegen Forst

Männliche B2-Jugend

4. Spiel – 4. Sieg, weiterhin Tabellenführer! Die auf 11 Spieler dezimierte U16 weist mit einer starken Leistung die B-Jugend des TV Forst klar in ihre Grenzen.

Die Partie begann mit der einzigen Führung der Gäste nach einer Minute. Danach fand die B2 Zugriff in der Abwehr und kam, gestützt auf die beiden starken Torhüter Joshua Wolf und Leon Sander, die restliche Spielzeit ins Tempospiel. Bereits nach 9 Minuten sah sich die Forster Bank beim Stand von 8:4 zu einer Auszeit gezwungen. Allerdings gingen die taktischen Vorgaben und Umstellungen komplett nach hinten los. So stand es nach 15 Minuten bereits 15:5 und das Spiel war (vor)entscheiden. Bis zum Halbzeitstand von 18:10 konnte Forst noch etwas Ergebniskosmetik betreiben.

Die schnellen Außen, hier besonders Niklas Schneider mit 8 Toren erfolgreich, sowie der Rückraum, angeführt von Valentin Kuhlee (8 Tore), der sich auch durch eine Manndeckung nicht aufhalten ließ, hatten das Heft stets in der Hand und lenkten das Spiel. So wussten dann auch die beiden Kreisläufer Lars Knaus und Gabriel Weidner ihre Räume zu nutzen und erzielten zusammen ebenfalls 8 Tore. In der zweiten Halbzeit kam auch Lewin Grub gegen seine alten Kameraden ins Rollen und trug 6 Tore und einige schöne Assists zum ungefährdeten 40:20 Sieg bei.

Der gute Forster Torhüter und die aufkommende Run-and Gun Mentalität der Junglöwen, im Gefühl des sichern Sieges, verhinderten einen noch deutlicheren Ausgang. Alles in allem aber ein guter, unterhaltsamer Auftritt der U16, der Lust auf mehr macht.

Es spielten: Joshua Wolf, Leon Sander (beide Tor), Niklas Schneider (8), Valentin Kuhlee (8), Lewin Grub (6), Gabriel Weidner (4), Lars Knaus (4), Moritz Müller (3), Lenny Lehn (3), Johannes Weber (2), Pascal Fronia (2).

Mehr gibt es bereits am nächsten Samstag, den 21.10.2023 um 16 Uhr, in der Rebland-Halle in Malsch. Hier trifft die U16 auf die B-Jugend des TSV Rot-Malsch. Traditionell ist hier ein kampfbetontes und intensives Spiel zu erwarten.

Fans und Handballinteressierte sind zur lautstarken Unterstützung herzlich eingeladen.