Zum Hauptinhalt springen

Löwen holen in Kornwestheim Platz zwei zurück

3. Liga

Die Rhein-Neckar Löwen II haben in dieser Drittligasaison mit diversen herausfordernden Personalsituationen umgehen müssen. Auch am Sonntagabend in Kornwestheim stand nicht der bestmögliche Kader zur Verfügung – aber die Löwen haben einmal mehr ihre Flexibilität bewiesen und einen 31:27 (14:16)-Auswärtssieg eingefahren.

Alle Feldspieler konnten sich in die Trefferliste eintragen und trugen in Zusammenarbeit mit dem Torhüterduo Adanir/Unser dazu bei, dass es ein erfolgreicher Abend in der Kornwestheimer Sporthalle Ost wurde. Die meisten Gästetore erzielten letztlich Luca Braun und Leon Bolius, die jeweils sechs Mal erfolgreich waren.

Aufgrund der Dansenberger Niederlage am Vorabend in Pfullingen, rückten die Nordbadener wieder auf den zweiten Tabellenplatz vor. Somit kommt es am 30. März zum absoluten Spitzenspiel beim Tabellenführer HSG Konstanz.

Der Löwen-Sieg in Kornwestheim war alles andere als ein Selbstgänger. Denn mit Maximilian Kessler (mit den Profis in Lemgo) und Philipp Ahouansou und Jannis Schneibel (mit der A-Jugend in Pforzheim) fehlten gleich drei wichtige Stammkräfte. Zudem war Leon Bolius angeschlagen in die Partie gegangen.

Dennoch erwischten die Gäste aus Baden einen guten Einstieg und führten nach knapp acht Minuten sogar mit 6:3. Das Bild änderte sich aber mit zunehmender Dauer. Mit einem 5:0-Lauf glich der SV zum 10:10 (21.) aus und lag in der 25. Minute mit 13:10 vorne.

Löwen machen Rückstand wett und legen selbst vor

Nun waren die Gäste extrem gefordert, das Spiel nicht vollends aus der Hand zu geben. Das Team um Torwart-Routinier Daniel Unser verkürzte kurz vor der Pause noch auf 16:14. Somit waren die Chancen für den zweiten Durchgang erhalten.

Und tatsächlich setzte sich der Trend nach dem Wiederbeginn fort. Ein Doppelschlag von Rico Keller brachte den 16:16-Ausgleich (33.). In der Folge war der Bundesliganachwuchs obenauf. Sebastian Trost sorgte für die 20:17-Führung (39.).

Diese wunderbare Ausgangslage erhielten sich die Löwen und bauten auf 27:22 aus (51.). Auch wenn die Hausherren in der Schlussphase alles versuchten, am Sieg der Badener gab es nichts mehr zu rütteln.