Löwinnen landen Auswärtssieg beim HC Neuenbürg

Verein

Mit 22:20 (9:8) Toren haben die Rhein-Neckar Löwen auch ihr drittes Spiel in der Frauen-Landesliga für sich entschieden. Beste Schützinnen in Neuenbürg waren Nathalie Sabisch (10) und Anna-Lena Mächtel (7).

Wie bereits im Vorbericht angedeutet war es für unsere Damen die schwere Auswärtshürde beim HC. Die sehr defensive Spielweise der Gastgeber ließen zu Beginn der Partie nicht viele Aktionen und Tore zu. Auch deshalb, weil sich das Team der Rhein-Neckar Löwen zu sehr davon anstecken ließ.

1:0 stand es erst bei gespielten 5 Minuten und in den weiteren 5 Minuten stand ein 2:2 auf der Anzeigetafel. Danach verstand man sich besser auf den Gegner einzustellen und konnte auf 5:2 Toren davon ziehen. Doch fehlte es noch an der nötigen Cleverness und Konzentration um das Geschehen auf der Platte zu kontrollieren. So führten die Mädels von Trainer Roland Mächtel kurz vor Ende der ersten Halbzeit lediglich noch mit einem Tor, den sie dann auch mit in die nötige Pause nahmen. 9:8 hieß es aus Sicht der Löwen und widerspiegelte die defensive Spielweise.

Die Ansprache zur zweiten Hälfte war klar und man musste dem Gegner mit aktiver Aggressivität mehr entgegenwirken. Jedoch kamen erstmal die Gäste etwas besser aus der Kabine und konnten nach dem Ausgleich zum 10:10 die zweite Führung zum 11:10 bejubeln.

Doch dann zogen die Löwinnen die Zügel an und erhöhten mit gutem Tempospiel auf 11:15 und 12:17 davon. Der Kampfgeist wurde belohnt und trotz, dass der HC am Ende der Partie nochmal auf zwei Tore heran kam war der Sieg in der Fremde nicht mehr zu nehmen. Am Ende stand ein kämpferisch verdienter 22:20 Sieg zu Buche und zwei weitere Punkte auf dem Habenkonto. Mit nun 6:0 Punkten rangiert man auf Platz 2 der Landesliga. Glückwunsch Mädels.

Für die Löwinnen am Start waren: Sarah Weber (Tor), Cordula Blum (1), Selina Dietze, EtjeEggers (1), Rosalie Rentz (1), Verena Firnkes, Lisa-Maria Salzer (2), Lea Kohler, Anna-Lena Mächtel (7), Nathalie Sabisch (10/5). Trainer Roland Mächtel, Dieter Koch, Patrick Sabisch.