Rhein-Neckar Löwen 3 mit Pflichtsieg beim Derby in Odenheim

Herren Bezirksliga

Ein doppelter Punktgewinn trotz der wohl bisher schlechtesten Saisonleistung war die Ausbeute beim Ligarivalen aus Odenheim. Dass Derbys immer unter einem ganz besonderen Augenmerk stehen, war den Beteiligten bereits vor dem Anpfiff klar. Und so begann das Spiel in der Schulsporthalle auch recht ausgeglichen und kein Leistungsunterschied erkennbar.

Manko war auf der Gelbhemdenseite die wohl zu lasche Deckungsarbeit im Mittelblock. Immer wieder luden sie die Odenheimer zu leichten Gegentreffer ein. Nach einer 10 minütigen Einspielzeit stand auf der Anzeigetafel ein 5:5 Unentschieden. Dann zogen die Löwen die Zügel endlich etwas an und konnten sich wenig später auf 10:6 absetzen. In der Hoffnung, dass der Knoten nun endlich geplatzt sei, wurde dies jedoch wieder schnell eingeholt. Anstatt das Ergebnis weiter auszubauen beließ man es bis zur 25. Spielminute beim 4 Tore Abstand. Leicht zufrieden ging man mit einer 18:12 Führung in der Pause. Nach einer klaren Ansprache ging es in die zweite Hälfte die jedoch keine weitere Verbesserung im Spiel der Löwen erkennen ließ. Erst ab der 40. Minute wurden einige Ballgewinne in der Abwehr zu schnellen Tempogegenstösse genutzt. So führte man eine viertel Stunde vor Abpfiff mit nun 26:19.

Im sicher geglaubten Spielverlauf fing man sich jedoch wieder den Schlendrian ein und vergab in dieser Zeit reihenweise gute Wurfmöglichkeiten. So schmolz die Führung 8 Minuten vor Ende auf 27:22 Toren. Zufriedenstellend war dann wenigsten der Schlussspurt indem man den alten Torabstand wiederherstellte und die Partie letztendlich mit 31:24 für sich entscheiden konnte. Hauptmanko war heute ganz klar die miserable Wurfausbeute. Ganze 27 Bälle die direkt nicht im Tor untergebracht werden konnten sprechen Bände. Alles in Allem zählen die beiden Punkte und die mit nun 8:0 Punkten erkämpfte Tabellenführung der Kreisliga. Glückwunsch Männer.

Für das Team am Start waren: Lars Beigel (6 Paraden), Florian Neidig (8 Paraden) - Louis Schenk (10), Marco Bieler (1), Ingmar Hofmann, Dominik Müller (7), Johannes Blatz (1), Boris Hansch (4), Sascha Maier(1), Andreas Förderer (3), Daniel Zimmermann, Maurice Müller (3), Manuel Raschek, Jonathan Schneeweiß (1). Trainer: Roland Mächtel, Pysio: Sarah Maier, Betreuer: Rolf Weber. Danke noch an die Spieler und Fans die uns in  der Halle tatkräftig unterstützt haben.