RNL Damen 1 unterliegen überraschend beim TSV Rintheim 2

Frauen Verbandsliga

Mit einer völlig indiskutablen Leistung verabschiedeten die Damen 1 am Samstagabend in Rintheim ihre bisherige makellose Bilanz und mussten verdient die ersten beiden Minuspunkte in Kauf nehmen.

Bereits zu Beginn des Spiels ließen die Gelbhemden viele Angriffe ungenutzt, worauf der Gastgeber stets die richtige Antwort wusste. Dennoch wurde das Spiel bis zur 10. Minute offen gestaltet, ehe dann der TSV zur ersten Führung überging. Über ein 6:4 und 7:5 kämpften sich die Löwinnen wieder auf einen 8:8 Gleichstand heran und kurz darauf erhöhte Louisa Bender zum 10:8 für das Löwen-Team.

Die bittere Erkenntnis war, dass es die letzte Führung im Spielverlauf gewesen sein sollte. Mit einem knappen 12:13 aus Sicht der RNL Damen ging es in die Pause.

War man die ersten 3 Minuten der zweiten Hälfte noch auf Augenhöhe,  so kam der eigentliche Bruch dann in Minute 35 als der Gastgeber erstmals mit 3 Toren in Führung gehen konnte. Leider konnten die Mächtel "7" das nicht mehr kompensieren und durch immer wiederkehrende individuelle Fehler wurde dem TSV das Spiel überlassen. Auch eine stark aufspielende Nathalie Sabisch, die mit insgesamt 14 Treffer brillierte, konnte das Blatt nicht wenden. Als der TSV in der 54. Minute mit 24:20 Toren in Führung lag, schien die Messe gelesen. Aber wer die Löwinnen kennt, weiß, dass sie niemals aufgeben und trotzdem alles versucht hatten, das Schiff nochmals zu wenden. Hoffnung keimte 3 Minuten vor Ende der Partie auch auf, als man nur noch mit einem Tor zurück lag. Wiederum waren es aber glücklose Angriffsversuche die das Spiel letztendlich entschieden haben. Letztendlich verlor man auch deshalb völlig verdient mit 25:27 Toren, jedoch bleiben die Damen weiterhin Tabellenführer der Landesliga Süd.

Es gilt nun das Spiel genau zu analysieren und abzuhaken. Vielen Dank an dieser Stelle auch an die mitgereisten B-Jugend-Spielerinnen für die Unterstützung.