Spitzenreiter gibt sich im Heimspiel gegen Neuenbürg keine Blöße

Frauen Verbandsliga

Mit einem klaren 26:14 endete die recht einseitige Partie in der Östringer Stadthalle. Zu keinem Zeitpunkt des Spiels war der verdiente Sieg der Mächtel "7" in Bedrängnis geraten und hätte bei einer besseren Chancenverwertung dementsprechend deutlicher ausfallen können.

Zwischen der 15. und 25. Spielminute leisteten sich die ansonsten gut aufgelegten RNL Damen den Luxus, nur einen Treffer zu erzielen. Erfreulich war dagegen, dass man in diesen besagten 10 Minuten auch nur 2 Gegentore zuließ. Mit einem 10-Toreabstand (15:5) ging es in die Pause.

Die zweite Hälfte gestaltete sich überwiegend ausgeglichen und die Löwinnen verwalteten geschickt ihren Vorsprung. Über 17:7 (35.Minute) bis zum 23:13 (50.Minute) hatte der Halbzeitstand von plus 10 Toren weiter Bestand. Im Schlussspurt legten dann die Damen noch einmal eine Schippe drauf und gewannen letztendlich völlig verdient mit 26:14 Toren.

So verschmerzte man die 18 Fehlwürfe auf das gegnerische Tor durch eine starke Abwehrleistung, die ihren Rückhalt in Sarah Weber fand, die mit insgesamt 11 Paraden und 3 gehaltenen Strafwürfen glänzte. Ihr Abschiedsspiel für die Löwinnen bestritt heute Hanna Herberger, die für ein Auslandssemester nach Japan gehen wird und für ihr Team nochmal zwei Treffer zum Erfolg beitragen konnte.

Für das Team am Start waren: Im Tor Sarah Weber (11 Paraden, 3x bei 7-m), Auf dem Feld Verena Firnkes (6), Cordula Borm (1), Nathalie Sabisch (12/1), Etje Eggers (1), Louisa Bender (1), Lea Kohler, Lisa-Maria Salzer (2), Selina Dietze (1), Rosalie Rentz, Hanna Herberger (2), Sarah Föllinger, Mia Kölmel.

Bank: Roland Mächtel, Patrick Sabisch, Anna-Lena Mächtel, Dieter Koch.