Starker U15-Auftritt

Männliche C1-Jugend

Knapp vier Wochen nach dem 31:22-Hinspielerfolg in der C-Jugend Badenliga konnte auch das Rückspiel gegen die HG Oftersheim/Schwetzingen klar gewonnen werden.

Doch von Beginn an: Auf beiden Seiten standen sich zwei gut ausgebildete Teams gegenüber, die ihre jeweilige Leistung aus dem Hinspiel verbessern wollten. Während die Junglöwen sich zum Ziel gesetzt hatten, auch das zweite Spiel zu dominieren, wollten die Schwetzinger mit einer sehr offensiven Abwehr überraschen. So ging dann auch das erste Tor des Nachmittags auf das Konto der Gäste.

Doch das 0:1 sollte die einzige Führung bleiben. Vor allem eine stabile Junglöwen-Abwehr und cleveres “Parteiball”-Spielen im Angriff sorgten dafür, dass Nils Chrust nach 11 Minuten mit seinem bereits fünften Tor das 8:3 erzielen konnte. Bis zur Halbzeit konnte sich dann auch David Laux im Tor immer wieder auszeichnen, sodass die Zuschauer*innen in der Kronauer Trainingshalle eine 20:13-Führung zur Halbzeit bestaunen durften.

Comeback von Marc Hilgenhaus

Die Zielsetzung des Trainerteams Sormani/Palasthy für die zweite Halbzeit war also klar. Die Abwehr musste etwas justiert werden, da vor allem der starke Leon Getrost immer wieder Lücken in der Junglöwen-Abwehr zu Toren umwandeln konnte. Aber auch im Angriff sollten weiter Chancen genutzt werden um die Jungs der HG weiter zu distanzieren.

Der Plan ging auf und bereits nach drei Minuten konnte der Vorspung auf 10 Tore ausgebaut werden (23:13, 28 Min.). Auf Seiten der Junglöwen wurde dann etwas rotiert. Besonders erfreulich ist das U15-Comeback von Marc, der nach vier langen Monaten wieder Selbstvertrauen auf der Platte sammeln konnte.

Mit einer souveränen Leistung konnte das gesamte Team dann bis zur letzten Minute immer wieder zeigen, dass die Entwicklung der letzten Monate sehr gut war. So konnte die HG letztlich auch im zweiten Spiel deutlich geschlagen werden.

Weitere Infos

Es spielten: Laux (Tor); Franck (4), Kuhlee (1), Lachnitt (1), Seitz (2), Schneider, Huljak (2), Köck (3), Kramm, Hilgenhaus, Mollov (8), Fellhauer (3), Chrust (12)

7m: 2/2 : 2/4 (13. und 36. Min.: Laux hält gegen Wacker)
Zeitstrafen: 8 Min./8 Min.