Frauen Verbandsliga

Erstes Playoffspiel, eine stimmungsvolle Stadthalle, zu Gast der haushohe und bisher ungeschlagene Aufstiegsfavorit für die Badenliga. Das waren die Ausgangsvoraussetzungen, die die zahlreichen Zuschauer aus beiden Lagern am Sonntag in der Erich Bamberger Stadthalle antrafen.

Straßenbau Bender - Hauptsponsor der RNL Damen - präsentiert den Spielbericht

RNL Damen - HSG St.Leon/Reilingen 15:19 (5:10)

Einziger Wermutstropfen auf Seiten der Gastgeberinnen war/ist, dass sie gerade jetzt in den "Aufstiegsspielen" mit Jana, Verena, Louisa und Selina praktisch auf eine ganze Rückraumachse verzichten müssen, während die Gäste aus dem Vollen schöpfen und in Bestbesetzung antreten können. Dass es unter diesen Umständen kein Offensivfeuerwerk geben würde war klar, denn immer wieder musste Cordula als Kreisläuferin auf dem Rückraum auflaufen, um die verbliebenen Rückraumspielerinnen zu entlasten, was sie aber hervorragend gemeistert hat.

Aber jetzt zum Spiel, welches von der ersten Minute an den erwarteten Spielverlauf nahm. Während unser Team im Angriff viel zu viel Respekt zeigte und deshalb viele leichte technische Fehler passierten, gelang der gleichen Mannschaft in der Abwehr ein bärenstarker Job. Gut eingestellt und noch viel besser von jeder einzelnen umgesetzt, führte es dazu, dass sich nach 15 gespielten Minuten die Gästetrainerin gezwungen sah, eine Auszeit zu nehmen. Ein unglaubliches 1:3 stand auf der Anzeigentafel. Erst als der Kräfteverschleiß vor der Halbzeit etwas zu bemerken war, gelangen den Gästen einige Durchbrüche, die zu Torerfolgen führten. Da aber auch unsere Mädels den Respekt vor dem übermächtigen Gegner etwas ablegen konnten, ging es mit einem respektablen Ergebnis (5:10) in die Kabine - ohne zu wissen, dass das Beste noch kommt.

Mit frischem Mut und der Erkenntnis, dass man sich nicht verstecken muss, wenn man als Team, mit Spaß und Selbstbewusstsein selbst gute Aktionen setzen kann, ging unsere Mannschaft die 2. Halbzeit an. Kein Wunder also, dass Halbzeit 2 sogar auf Augenhöhe ablief. Die Abwehr, im Zusammenspiel mit der bärenstarken Sarah, stemmte sich mit allen fairen Mitteln gegen die Offensivpower der Gäste und im Angriff wurden schöne Tore gegen die ebenfalls starke Gästetorfrau erzielt. Nach dem Spielverlauf der ersten Halbzeit, also nicht völlig überraschend, gewann unsere Mannschaft als Underdog sogar die 2. Hälfte mit 10:9 Toren.

Alles in allem hat das Spiel großen Spaß gemacht und war eine sehr gute Werbung für den Mädchen- und Damenhandball in Östringen. Darauf lässt sich die nächsten Jahre aufbauen.

Für unser Team am Ball waren: Sarah, Lily, Lea, Lisa, Etje, Anna-Lena, Hannah, Alina, Mia, Cordula, Kristina