Trotz Niederlage unheimlich stolz

Männliche A1-Jugend

Im zweiten Auftritt in der Bundesliga-Meisterrunde haben die Rhein-Neckar Löwen die erste Niederlage kassiert. Die A-Jugend der Badener unterlag beim SC Magdeburg knapp mit 28:29 (16:14) Toren. Der SCM hatte seine Auftaktbegegnung in Flensburg verloren. Dies verdeutlicht, wie eng das Leistungsniveau bei den Nachwuchsteams ist.

Nun haben die Junglöwen rund vier Wochen Weihnachtspause, ehe sie die Ligaspiele in der Meisterrunde mit weiteren sehr interessanten Paarungen gegen Teams wie Dormagen, Hamburg, Leipzig und Pforzheim fortsetzen.

Bei der Auswärtspremiere in Sachsen-Anhalt waren Jo Knipp (8) sowie Tobias Büttel (7/1) beste Gästewerfer. Auf Seiten der Hausherren war Alexander Möller acht Mal erfolgreich.

Trainerstimme

Daniel Haase (Rhein-Neckar Löwen)

„Die Niederlage wird dem Spielverlauf nicht ganz gerecht, da wir in der ersten Halbzeit viele Chancen ungenutzt ließen. In der zweiten Halbzeit haben wir in Überzahl nicht immer die beste Entscheidung getroffen. Am Ende wäre aus meiner Sicht ein Unentschieden verdient gewesen. Trotzdem bin ich unheimlich stolz auf meine Mannschaft, dass wir in Magdeburg einen starken Fight geboten haben. Solche Spiele bringen die Jungs, unabhängig vom Ergebnis, in ihrer Entwicklung weiter.“

Spielstatistik

SC Magdeburg – Rhein-Neckar Löwen 29:28 (14:16)

SCM: Behrendt, Patzwaldt – Pfeil. C. Haake (2), Liehr (1), Ruddat (5/1), Uscins (2), Hein (3), Bahr (1), Möller (8), F. Haake, Roth, Döbler (4), Kloor (3). Trainer: Geistlinger.

Löwen: Späth, Zanki – Herbel, Michalski, Krass (1), König (1), Clarius, Albrecht, Burkard (1), Roth (3), Knipp (8), Büttel (7/1), Schlafmann (3), Cotic (4/1). Trainer: Haase.

Schiedsrichter: Eckert / Ludwig

Zuschauer: 125

Siebenmeter: 3/1:3/2

Zeitstrafen: 10:6 Minuten

Tobias Büttel war bei der Auswärtspremiere in Magdeburg gut aufgelegt - Fotos: RNL / Frank Roth