U19-Löwen zerlegen die Jungrecken

Männliche A1-Jugend

Mit einer Riesenmentalität fügen die Rhein-Neckar Löwen der TSV Burgdorf die erste Heimniederlage in der Meisterrunde der A-Jugend-Bundesliga bei. In der hitzigen Atmosphäre der engen Burgdorfer Schulsporthalle behielten die Junglöwen einen kühlen Kopf, ließen sich von der ruppigen Gangart der Gastgeber nicht anstecken und siegten dank einer überragenden Abwehrleistung eindrucksvoll mit 31:17 (12:10).

Völlig zu Recht war U19-Cheftrainer Daniel Haase stolz auf den Auftritt seiner Mannschaft: "Ich bin mega happy mit den zwei Punkten. Das war ein ganz, ganz wichtiger Auswärtssieg gegen eine starke Mannschaft von Hannover-Burgdorf."

Verlass auf Abwehr-Torhüter-Paket

In der ersten Halbzeit hatten sich die Junglöwen im Angriff noch schwergetan und sich im 1-gegen-1 allzu oft festgelaufen. Doch schon in den ersten 30 Minuten konnten sich die Gelbhemden auf ihr Abwehr-Torhüter-Paket verlassen. Was der Vizemeister jedoch im zweiten Durchgang in der Defensive zeigte, war nahe an der Perfektion. Den Hausherren gelangen aus dem gebundenen Spiel heraus nur noch fünf Feldtore und zwei Treffer ins verwaiste Löwentor.

"Wie wir nach der Halbzeit verteidigt haben, war überragend. So kamen wir zu Gegenstößen und vielen einfachen Toren. Wenn wir so eine Abwehr stellen, wird es für jeden Gegner schwer, uns zu schlagen. Das war eine richtig gute Leistung heute, trotz des schmalen Kaders im Rückraum. Diese zwei Punkte haben sich Jungs mit ihrer Willensleistung in der Abwehr mehr als verdient", zog Haase zufrieden Bilanz.

Mit Herz und Leidenschaft Vorsprung verteidigt

Nach der hart erkämpften 12:10-Halbzeitführung ließen die Junglöwen die Herzen ihrer lautstarken Anhängerschar direkt nach Wiederanpfiff höherschlagen. In der Abwehr wurde Beton angerührt, Dave Hörnig im Tor zeigte starke Paraden, und binnen zehn Minuten gelang den Nordbadenern ein unwiderstehlicher 7:0-Lauf zum vorentscheidenden 19:10 (40.).

Die Junglöwen ließen sich in der Folge nicht mehr in Bedrängnis bringen, verteidigten ihren Vorsprung mit Herz und Leidenschaft, und ließen in der Crunchtime nochmals ihre Muskeln spielen. Mit sechs Treffern in Serie machten sie aus einem stattlichen 24:16 (52.) ein phänomenales 30:16 (59.). Damit hat die Haase-Sieben eindrucksvoll gezeigt, dass ihr auch weite Auswärtsfahrten nichts anhaben können. Diese Qualität gilt es bereits am kommenden Sonntag erneut abzurufen, wenn das Nachholspiel im fernen Hamburg ansteht.

RNL: Dave Hörnig, Jonas Pleimes (beide im Tor), Jakob Baumgärtner, Frederik Breithaupt, Elias Ciudad-Benitez, Felix Göttler (9/2), Laurin Karrenbauer (2), Lennart Karrenbauer (1), Jan Knaus (2), Cedric Mayer (3), Lucas Pabst (9), Theo Sommer, Artur Usatiuc, Valentin Willner (5). Trainer: Daniel Haase. Co-Trainer: Tobias Knaus.

Abwehr und Torwart harmonieren: Dave Hörnig pariert den Wurf von Burgdorfs Fabrice-Joel Wolf - Fotos: Tanja Sommer
Schwungvoll von außen: Lucas Pabst wirft neun Tore in Burgdorf
Setzt sich mit seiner Robustheit durch: Valentin Willner
Erneut treffsicher: Felix Göttler findet immer wieder Lücken in der TSV-Abwehr