Unnötiger Punktverlust der A-Jugend in Balingen

Männliche A1-Jugend

Fast zeitgleich mit den Profis, war am Sonntagnachmittag die A-Jugend der Rhein-Neckar Löwen im Einsatz. Der Spielausgang in der Jugendbundesliga war identisch. Während in Nürnberg nur ein Remis heraussprang, kam der Nachwuchs bei der JSG Balingen-Weilstetten ebenfalls nicht über ein 25:25 (18:14)-Unentschieden hinaus.

Und auch bei der A-Jugend wäre in der Balinger Sparkassen-Arena ein Sieg möglich gewesen, denn die Badener hatten gut vorgelegt, konnten das Polster aber nicht in zwei Tore ummünzen. Somit konnte im fünften Saisonspiel der erste Punktverlust nicht verhindert werden.

Bester Werfer war Jo Knipp mit sechs Treffern. Gecoacht wurde das Team hauptverantwortlich von Tobias Knaus, da Daniel Haase parallel mit der B-Jugend die JSG Balingen-Weilstetten in Kronau zu Gast hatte.

Der nächste Auftritt in der Bundesliga steht für die Löwen-Jugend erst wieder in zwei Wochen an. Am 27. Oktober gastiert der VfL Günzburg in der Trainingshalle Kronau.

Mit einer überraschenden 3:3-Deckung startete die JSG in ihre Heimpartie und hatte anfangs dadurch Vorteile. Die Gäste konnten sich aber schnell darauf einstellen und erzielten in der siebten Minute durch Stefan Neagu die erste Führung. Christopher Roth legte nach und erneut Neagu erhöhte auf 5:2 (11.). Es lief also gut für die Junglöwen, die auch beim 9:5 durch Lennart Cotic in Front lagen (18.). Bis zur Pause wuchs das Polster sogar auf fünf Treffer an.

Nur sieben Tore in der zweiten Halbzeit

Nach dem Seitenwechsel kam die JSG zwar bis auf ein Tor heran, doch Veith Schlafmann und zwei Mal Knipp sorgten für die 23:19 Führung, die die Schlussviertelstunde einläutete. In dieser Phase schafften es die Hausherren, mehrfach bis auf ein Tor heranzukommen. Schließlich sorgte ein Siebenmetertor von Louis Mann für den Ausgleichstreffer zum 25:25-Endstand.

Trainerstimme

Tobias Knaus (Rhein-Neckar Löwen)

„Wir haben gut gespielt und immer wieder Vorteile. Dann haben sich unnötige technische Fehler im Angriff eingeschlichen. Unsere Pausenführung hätte deutlicher ausfallen können. Nach dem Seitenwechsel haben wir nur noch sieben Tore erzielt, weil wir keine guten Lösungen gefunden oder einfach Abschlusspech hatten. Die Leistung in der Abwehr war wieder in Ordnung, aber unsere Angriffseffektivität war bei weitem nicht so gut wie zuletzt.“